新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

理论学习武装不停步、精准思政育人永向前——马克思主义学院举办2020年暑期读书班

2020年08月28日 14:45  点击:[]

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高全体教师的理论水平和学习能力,提升思政课教学和学院发展质量,根据学校党委关于举办暑期读书班的工作要求,8月14日至27日,马克思主义学院举办2020年暑期读书学习班。全体教师参加了本次读书班。

 

读书班成员通过读原著、写心得、听讲座、谈体会等多种形式开展读书学习,原原本本读《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平总书记教育重要论述讲义》,认认真真听专家辅导讲座、“灯塔大课堂”和高校党组织战“疫”示范微党课,真真切切谈个人教学工作感悟,圆满完成此次读书班学习任务。

F1A5

1BE70

1B7A8

1220D

C4D8

1EF1C

8月27日上午,全体教师通过企业微信参加专题研讨,结合自身学习情况和教学工作实际,从专题理论理解、创新思政课堂、自身责任担当等方面谈了学习心得体会。大家一致表示,《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平总书记教育重要论述讲义》是思政课教师落实立德树人根本任务、提升自身思想政治水平、站稳课堂主阵地、开展思政课教学创新的重要理论武器,通过近两周的深入学习,增强了自身加强理论武装的自觉性、强化了教书育人的初心、明确了思政课改革创新的方向、理解了学校未来发展的规划,下一步要在思政课程创新和课程思政工作开展中进行有益的探索,做出应有的贡献。


党总支书记兼院长刘荣在研讨会上强调,马克思主义学院是学习、研究马克思主义基本理论和党的创新理论的主阵地,也是宣传、教授习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,本次研讨会是对暑期读书班学习成果的一次全面检验,也是对思政课教师初心使命的一次再强化,更是对新学期深化思政课教学的一次冲锋号。全体教师必须树立 “打铁必须自身硬”的理念,做到真学、真懂、真信、真用,把党的治国理念融入到思政教学中,落实到马克思主义学院建设中,坚持纲举目张解决“学什么”的问题,把握问题导向解决“怎么学”的问题,深入进行学理性研究,对标对表、深耕原著、找到理论的原点,在学懂弄通上下功夫,整体学习科学的理论,精准落实立德树人根本任务,为学校博士点申建和建设特色鲜明、国内一流的高水平艺术大学提供坚强的政治保证和理论支撑。


 

 

 


上一条:马克思主义学院召开新学期开学全体教职工工作会议 下一条:公示:2019年马克思主义学院申报专任教师高级岗位总成绩公示情况汇总表

关闭

版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区科技园紫薇路6000号
邮政编码:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮政编码:250014