马克思主义学院教师热议党的十九届六中全会精神

2021年11月22日 16:52  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,在建党百年的关键历史节点继续推动党史学习教育走深走细走实,用党的最新理论成果武装头脑指导实践,11月17日下午,在学院的统一部署下,各教研室教师集中学习了十九届六中全会精神,并结合自身工作、学习实际展开了热烈讨论。

“思修”教研室褚艳华:通过学习党的十九届六中全会精神,感悟很多,全会全面总结了党百年奋斗的历史经验,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。作为高校思政课教师,我们要肩负起培养“强国一代”的历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

“思修”教研室武玲娟:党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义意义深远。作为一名思政课教师,不仅要深入学习十九届六中全会精神,更要思考如何把全会精神融入思政课,让更多的青年学生领会全会精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗。

“概论”教研室鞠忠美:党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,具有重要现实意义和深远意义。作为一名思政课教师,要深刻学习领会贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从党百年奋斗的光辉历程中汲取营养,讲好马克思主义中国化的最新成果,引导青年学生在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献自己的青春力量。

“概论”教研室籍勇:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,我们要深刻领会全会精神,切实提高政治站位。通过学习,我深刻体会到了作为中华民族伟大复兴的一名见证者,我们更应该是中华民族伟大复兴的推动者和实践者。作为一名思政课教师,要紧跟时代步伐,持之以恒地坚持理想信念,切实做好本职工作,立足实际,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,不断提高自身的学习能力,增强学习的实效性,树立终身学习的意识。

“纲要”教研室韩锡玲:在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。作为一名思政课老师,我将努力把全会精神融入到教学科研中,加强党性修养,认真教学,作无愧于党和人民期待的好老师。

“纲要”教研室司岩梅:党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。作为一名思政课教师,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,既要继承和发扬党的优良传统,又要加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界,追求高尚情操。要认真贯彻党的教育方针政策,立足课堂,把文化知识和思想道德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把学生的全面发展和个性发展紧密结合起来,不断提升自己的文化修养、道德修养和教育教学水平,立德树人,广育良才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

“原理”教研室张海芳:全会公报全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。作为一名思政课教师倍感重任在肩,讲好马克思主义理论是作为思政课教师的必修课和基本功,在今后的授课过程中应注重将“四史”与马克思主义基本原理相结合,以史为鉴,开创未来,在社会主义革命、建设和改革的实践中与学生共同领悟马克思主义真理的魅力,坚定理想信念,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

“原理”教研室张洪涛:党的十九届六中全会是在建党百年这一重大历史关头召开的中央全会,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,高度总结了党在百年奋斗当中正反两方面的经验,深刻提炼了十八大以来党在领导各方面工作当中形成的新认识和新主张,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为新时代党和国家事业发展的指导思想,对推动全党统一思想、应对风险挑战、团结带领人民从胜利走向胜利具有重大现实意义。

上一条:马克思主义学院开展党的十九届六中全会精神进课堂集体备课活动 下一条:马克思主义学院成功举办“教授恳谈时间”